Der zwischenmenschliche Kontakt...

Zusammenhalt_SymbolMitmensch­li­che Begeg­nun­gen zwischen Lehrkräf­ten und Schülern sowie Schülern unter­ein­an­der machen die Schule zu einem Übungs-, Erpro­bungs- und Erfah­rungs­raum für Formen und Möglich­kei­ten indivi­du­el­ler Lebens­ge­stal­tung und humanen Umgangs miteinander.

Alle Menschen, ob Schüler, Lehrer oder Mitar­bei­ter, erfül­len vielfäl­tige Aufga­ben und Funktio­nen und bringen unter­schied­li­che Quali­fi­ka­tio­nen und Voraus­set­zun­gen in den Schul­be­trieb ein. Sie müssen alle sensi­bel sein, bereit und in der Lage, Andere in ihrer Indivi­dua­li­tät wahrzu­neh­men und zu respek­tie­ren. Sie müssen unter­schied­li­che Bedürf­nisse und Inter­es­sen Anderer erken­nen und auf diese einge­hen können.

Nur durch das Zusam­men­spiel aller Kräfte gelingt die gelun­gene Schule — das Wir.