Leitbild

In der Edewech­ter Oberschule steht die Entwick­lung der Schüle­rin­nen und Schüler im Mittel­punkt. Wir vermit­teln unseren Schüle­rin­nen und Schülern Kompe­ten­zen, die sie zu einer selbst bestimm­ten Lebens­ge­stal­tung befähi­gen, in der sie für sich und andere Verant­wor­tung überneh­men lernen. Wir begrei­fen Schule als Teil einer demokra­ti­schen und toleran­ten Gesell­schaft. Schuli­sches Leben und Lernen soll von allen Betei­lig­ten als „erfüllte Gegen­wart“ erfah­ren werden.

Als Grund­lage für unseren gemein­sa­men Weg verpflich­ten sich alle Mitglie­der der Schul­ge­mein­schaft – Schüle­rin­nen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte sowie Mitar­bei­te­rin­nen und Mitar­bei­ter – auf für alle verbind­li­che Werte, die unser Handeln leiten und unseren Zielen, Metho­den und Inhal­ten zugrunde liegen sollen.

Wir legen Wert auf eine Erzie­hung junger Menschen

• mit Kompe­tenz zur verant­wort­li­chen Selbst­ge­stal­tung auch des beruf­li­chen Lebens
  • zu einem gesun­den und sport­li­chen Leben
  • als friedens­be­wusste Europäe­rin­nen und Europäer