Spiel dein Leben

Am Mittwoch, den 28.11.2018 wurde das interaktive Theaterstück „Spiel dein Leben“ von der Wilden Bühne Edewecht in der Edewechter Oberschule aufgeführt. Hierzu hatte der Präventionsrat der Gemeinde Edewecht im Rahmen der Präventionstage die siebten Jahrgänge der Edewechter Oberschule, der Astrid Lindgren Schule, der GOBS Friedrichsfehn und des Gymnasiums Edewecht eingeladen. In zwei Aufführungen konnten sich 300 Schülerinnen und Schüler hautnah mit den Themen Sucht und Gewalt auseinander setzen.

Die Schülerinnen und Schüler der Edewechter Oberschule äußerten sich im Anschluss recht begeistert darüber. Ein Grund war auch, dass sie sich in den gespielten Alltagssituationen selber erkennen und dass sie sich mit den Schauspielerinnen und Schauspielern identifizieren konnten.

Am Rande der Veranstaltung konnten sich die Jugendlichen an den Infoständen der Drogenberatung Rose12 und der Jugendpflege der Gemeinde Edewecht informieren.

(Text: M.Mammes, 03.12.2018; Bild: Wilde Bühne, 03.12.2018)