Spiel dein Leben

Am Mittwoch, den 28.11.2018 wurde das inter­ak­tive Theater­stück „Spiel dein Leben“ von der Wilden Bühne Edewecht in der Edewech­ter Oberschule aufge­führt. Hierzu hatte der Präven­ti­ons­rat der Gemeinde Edewecht im Rahmen der Präven­ti­ons­tage die siebten Jahrgänge der Edewech­ter Oberschule, der Astrid Lindgren Schule, der GOBS Fried­richs­fehn und des Gymna­si­ums Edewecht einge­la­den. In zwei Auffüh­run­gen konnten sich 300 Schüle­rin­nen und Schüler hautnah mit den Themen Sucht und Gewalt ausein­an­der setzen.

Die Schüle­rin­nen und Schüler der Edewech­ter Oberschule äußer­ten sich im Anschluss recht begeis­tert darüber. Ein Grund war auch, dass sie sich in den gespiel­ten Alltags­si­tua­tio­nen selber erken­nen und dass sie sich mit den Schau­spie­le­rin­nen und Schau­spie­lern identi­fi­zie­ren konnten.

Am Rande der Veran­stal­tung konnten sich die Jugend­li­chen an den Infostän­den der Drogen­be­ra­tung Rose12 und der Jugend­pflege der Gemeinde Edewecht infor­mie­ren.

(Text: M.Mammes, 03.12.2018; Bild: Wilde Bühne, 03.12.2018)