Lust auf Paris?

Quelle: Wilmes, Paris-Besuch 2017

Erstmalig möchten wir einen deutsch-französischen Austausch mit einer Schule in Paris durchführen. Es handelt sich dabei um eine Privatschule im 17. Arrondissement von Paris mit einer sehr angenehmen Schülerschaft.

Geplant ist, dass eine Gruppe von ca. 23 Schülern und Schülerinnen der Klasse 8 (15 Mädchen und 8 Jungen) im 2. Halbjahr für 8 Tage zu uns nach Edewecht kommt.

Der Gegenbesuch nach Paris ist voraussichtlich in der Zeit vom 7. bis 14. Juni 2019 für Schüler und Schülerinnen aus den WPKs 7, 8 und 9 geplant.

Geplant sind in Deutschland Ausflüge nach Oldenburg, Bremen, Conneforde (Klettern) und eine Fahrt zur Nordsee. In Paris sollen die wichtigsten Sehenswürdigkeiten (Eiffelturm, Louvre, Arc de Triomphe, …) besichtigt werden.

Natürlich haben die französischen und deutschen Schüler und Schülerinnen auch Gelegenheit, durch mehrmalige Unterrichtshospitationen den deutschen und französischen Schulalltag kennenzulernen.

Die Anreise nach Paris soll mit dem Flugzeug erfolgen und die Kosten des Programms sollen den Preis von 300 Euro (inklusive Taschengeld) nicht übersteigen.

Falls Ihr Kind Interesse hat, an diesem Schüleraustausch teilzunehmen, senden Sie möglichst schnell eine Mail an birgit.wilmes@edwechter.oberschule.de.

Sollten genügend Schülerinnen und Schüler an dem geplanten Austausch teilnehmen, werden wir zu einem Elternabend einladen.

Birgit Wilmes & Juliane Vennemann

(Text: B.Wilmes/J.Vennemann, 04.12.2018; Bild: B. Wilmes, 2017)