Planung der Austauschwoche

06/08/2019 Issoire 0

Auch in diesem Schuljahr steht am Ende ein Schüleraustausch zwischen Edewecht und Issoire (Frankreich). Neu aber ist, dass die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler intensiver in die Organisation eingebunden sind: Aus einer Anzahl von verschiedenen Aktivitäten sollen selbsttätig Programmpunkte herausgesucht und ein Programm erstellt werden.

Eine kleine Gruppe von 4 Teilnehmerinnen, nämlich Schülerinnen aus der 9. Klassenstufe, hat sich dazu bereiterklärt. An zusätzlichen Nachmittagsterminen werden Angebote, Öffnungszeiten, Preise und geographischer Lage und zum Beispiel von Sehenswürdigkeiten gesichtet, verglichen und dann der restlichen Gruppe noch vor Weihnachten vorgestellt. Die weiteren Mitfahrer haben dann wiederum die Gelegenheit, unter den vorgestellten Programmpunkte, die interessantesten und wichtigsten auszuwählen.

Der Austausch zwischen dem Collège Sévigné und der Edewechter Oberschule findet statt vom 15. – 25. Mai 2017. Wir alle wünschen den Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß!

(Fotos: B. Wilmes, 09.11.2016; Text: B. Wilmes, 16.09.2016)