Zu Gast in Frankreich

06/08/2019 Issoire 0

30 Oberschüler und 7 Gymnasiasten aus Edewecht zu Gast im französischen Issoire

12 Tage lang hatten 37 Schüler aus Edewecht die Möglichkeit Einblicke in den französischen Alltag zu bekommen. Mehrmals konnten diese Schüler am französischen Unterricht am Collège Sévigné Saint-Louis teilnehmen, in der Kantine mit ihren Austauschpartnern essen und natürlich am Sportunterricht teilnehmen.
Von Issoire wurden viele Ausflüge unternommen: Stadtbesichtungen vin Clermont-Ferrand und Lyon, Besuch der Volvic-Quelle  und Besuch eines Kletterparks. Ebenfalls aus dem Programm: zwei Firmenbesichtungen.
Nicht fehlen durfte natürlich ein Abstecher nach Paris. In nur 10 Stunden wurden die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie Notre Dame, Hôtel de ville, Centre Pompidou, Les Halles, Sacré-Coeur, Arc de Triomphe und die Prachtstraße Champs-Elysées besucht. Zum Abschluss glänzte der Eiffelturm, bevor es zurück ins Ammerland ging.

(Bild u. Text: B. Wilmes, 28.05.2017)