Der zwischenmenschliche Kontakt…

Zusammenhalt_SymbolMitmenschliche Begegnungen zwischen Lehrkräften und Schülern sowie Schülern untereinander machen die Schule zu einem Übungs-, Erprobungs- und Erfahrungsraum für Formen und Möglichkeiten individueller Lebensgestaltung und humanen Umgangs miteinander.

Alle Menschen, ob Schüler, Lehrer oder Mitarbeiter, erfüllen vielfältige Aufgaben und Funktionen und bringen unterschiedliche Qualifikationen und Voraussetzungen in den Schulbetrieb ein. Sie müssen alle sensibel sein, bereit und in der Lage, Andere in ihrer Individualität wahrzunehmen und zu respektieren. Sie müssen unterschiedliche Bedürfnisse und Interessen Anderer erkennen und auf diese eingehen können.

Nur durch das Zusammenspiel aller Kräfte gelingt die gelungene Schule – das Wir.